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[라멘집 리뷰] 이찌멘

컴공돌이​​ 2017. 12. 23. 12:00

이찌멘


개인적으로 약간 느끼하면서 묵직한 느낌을 주는 국물이 있는 라멘을 좋아한다. 보통 톤코츠라멘이 이런 느낌을 많이 주는 라멘인데 이번에 소개하고자 하는 이찌멘은 이제까지 소개하였던 라멘과는 조금 다른 맛있는 라멘집 중에 하나이다.

일단 이찌멘은 위치가 많지만 가장 많이 가보았던 신촌점의 위치는 아래와 같다.

(참고로 아래의 소개에 사용되는 사진들은 신촌점에서 찍은 사진과 홍대점에서 찍은 사진이 혼합되어 있다)


밖에선 본 가게의 모습은 아래와 같다! 


이찌멘 의 가장 큰 특징중에 하나는 전부 1인석의 자리이고 주문은 기계를 통해서 한다는 점일 것이다.


위의 사진과 같이 기계를 통해서 주문을 한 뒤 원하는 자리에 가서 앉아야 한다.


이런 식으로 공석 표지판으로 비어있는 자리를 찾아서 들어가면 옆의 자리를 보지 않게 할수 있는 가림막을 포함하고 있는 좌석이 보인다.

지인들과 함께 갈 경우를 대비하여 가림막은 펼칠 수도 접을 수도 있다.

(유명한 라멘가게 중 하나라 낙서가 많은것이 조금 그렇긴 하다....)


자리에 앉으면 좌측에 펜과 종이가 보일 것이다. 이것은 이찌멘에서 라멘을 시킬때 자신이 원하는 옵션을 선택할 수 있는 종이이다.


가장 큰 특징은 라멘과 함께나오는 밥이 공기밥으로 나오느냐 아니면 유부초밥으로 나오느냐이다.

유부초밥은 아래와 같이 2개가 나온다.


자 이제 가게의 모든 메뉴에 대하여 소개해 보도록 하자

가게의 모든 메뉴에 대한 사진을 투척!

우선 가게의 대표메뉴인 나가사키라멘!

나가사키 라멘은 이찌멘 세트를 통해서만 주문이 가능하고 가게의 유일한 라멘이다!


다음에는 덮밥종류!

먼저 가장 잘 알려진 덮밥인 가츠동!


다음은 에비동


다음은 가츠동과 에비동 중 무엇을 먹어야 할지 모르는 사람들을 위해 만들어진 믹스동(가츠동+에비동)!


마지막 덮밥은 차슈동!


참고로 모든 덮밥종류를 시키는 경우 아래 사진과 같이 나가사키라멘의 국물이 추가로 나오기 때문에 매우 이득이다.


다음으로는 이찌멘에서 판매하는 사이드 메뉴의 차례!!

처음으로는 고로케세트


다음은 새우튀김


마지막으로는 일본식 김말이인 김마끼!


이렇게 이찌멘의 메뉴는 크게 나가사키라멘과 덮밥종류들로 구성되어 있다.

나가사키라멘은 이제껏 설명했던 돈코츠 베이스의 라멘이 아닌 해산물을 베이스로 한 라멘이다.
우리가 흔히 알고 있는 나가사키 짬뽕과 비슷한 맛이라고 생각해도 괜찮은데 이찌멘의 라멘은 좀더 한국인의 입맛에 맞게끔 어레인지를 해서 더 맛있게 먹을 수 있다.
돈코츠라멘을 가장 좋아하는 나도 이찌멘의 라멘을 정말 맛있게 먹었다.


덮밥의 종류는 솔직히 우리가 흔히 알고 있는 덮밥의 맛과 큰 차이를 보이지 않으므로 따로 설명하지는 않기로 하겠다.


개인적인 평가(어디까지나 개인적으로 라멘을 평가한 것)

<이찌멘 라멘을 평가한 것>

면   :  7.5점/10점

국물 :  8.5점/10점

차슈 :  8.5점/10점

계란 :  7.5점/10점


결론 : 개인적으로 돈코츠라멘을 좋아하기 때문에 다른 라멘에 비해서 점수가 낮게 책정되었을 가능성이 있다. 하지만 나 스스로도 이찌멘을 자주 가는 많큼 자신있게 추천할 수 있는 라멘이다. 특히 돈코츠의 베이스와는 다른 해산물 베이스 국물의 시원하면서도 깔끔한 맛이 일품인 라멘이다.

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